Треска со шпинатом
В этой запеченной рыбной запеканке есть треска, которая легко отслаивается после приготовления, чтобы ее равномерно распределить (вместе с луком, шпинатом, морковью и картофелем) в насыщенном и вкусном соусе бешамель, который связывает все вместе. Рецепт требует купленного в магазине (замороженного) картофеля в небольшом количестве, который необходимо сначала разморозить, а также упакованной смеси бешамель, которую можно найти во многих супермаркетах (или приготовить ее самостоятельно, используя только масло, муку и молоко).
Если любишь треску, покупай в спб её здесь.
Ингредиенты
- оливковое масло
- 1 луковица (большая, крупно нарезанная)
- 3 зубчика чеснока (крупно нарезанные)
- 1 пучок шпината
- 1 тертая морковь (по желанию)
- 4 филе трески (приготовленное и запеченное)
- 1 пачка картофеля (в небольшом количестве)
- молоко
- 1 упаковка соуса бешамель
- панировочные сухари
Приготовление
- Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок. Когда лук и чеснок станут мягкими и станут золотисто-коричневыми, добавьте шпинат и тертую морковь. Обжарить, пока не станет мягким и готовым. Добавьте треску в хлопьях. Продолжайте помешивать деревянной ложкой, убедившись, что ингредиенты хорошо смешаны. Вылейте немного картофеля и добавьте молока, чтобы он размягчился. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить. Закончить соусом бешамель и перемешать. Смесь не должна быть слишком густой или слишком жидкой.
- Вылить в жаростойкую форму для запекания и сверху посыпать панировочными сухарями. Выпекайте 30 минут или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
- Подавать с салатом.