Лента записей

Треска со шпинатом

В этой запеченной рыбной запеканке есть треска, которая легко отслаивается после приготовления, чтобы ее равномерно распределить (вместе с луком, шпинатом, морковью и картофелем) в насыщенном и вкусном соусе бешамель, который связывает все вместе. Рецепт требует купленного в магазине (замороженного) картофеля в небольшом количестве, который необходимо сначала разморозить, а также упакованной смеси бешамель, которую можно найти во многих супермаркетах (или приготовить ее самостоятельно, используя только масло, муку и молоко).

Если любишь треску, покупай в спб её здесь.

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 1  луковица (большая, крупно нарезанная)
  • 3  зубчика чеснока (крупно нарезанные)
  • 1  пучок шпината
  • 1  тертая морковь (по желанию)
  • 4  филе трески (приготовленное и запеченное)
  • 1  пачка картофеля (в небольшом количестве)
  • молоко
  • 1  упаковка соуса бешамель
  • панировочные сухари

Приготовление

  1. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок. Когда лук и чеснок станут мягкими и станут золотисто-коричневыми, добавьте шпинат и тертую морковь. Обжарить, пока не станет мягким и готовым. Добавьте треску в хлопьях. Продолжайте помешивать деревянной ложкой, убедившись, что ингредиенты хорошо смешаны. Вылейте немного картофеля и добавьте молока, чтобы он размягчился. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить. Закончить соусом бешамель и перемешать. Смесь не должна быть слишком густой или слишком жидкой.
  2. Вылить в жаростойкую форму для запекания и сверху посыпать панировочными сухарями. Выпекайте 30 минут или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
  3. Подавать с салатом.
Комментарии к записи Треска со шпинатом отключены